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Lanches para volta às aulas!

Na volta às aulas é preciso organização e criatividade para elaborar lanches nutritivos e saudáveis para escola das crianças. É preciso levar em conta se há algum tipo de restrição alimentar, o turno que a criança estuda e se terá outras atividades (cursos, exercício físico) após a escola.
 
Deve conter carboidratos (frutas, hortaliças, pães, biscoitos integrais), e proteínas como recheios ou na elaboração das preparações (queijos minas, ricota, atum, ovo, iogurte).

Alimentos integrais contém mais fibras, geram mais saciedade, ajudam na regularização intestinal.

Dicas na preparação da Lancheira:

  1. Elabore os lanches com o seu filho, avalie as preferências, o período que ele sente mais fome;
  2. A lancheira deve ser higienizada diariamente para não acumular alimentos;
  3. Aposte nos alimentos coloridos, maior variedade de nutrientes (principalmente vitaminas e minerais);
  4. Dê preferência a frutas “in natura”, como segunda opção pode ser desidratada ou seca; 
  5. Varie o recheio dos sanduiches: ricota, cottage, queijo minas;
  6. Varie o tipo de pão: prefira os integrais, milho, batata doce ou amêndoas. Pode substituir pães por panquecas ou tapioca;
  7. Capriche na hidratação: sucos naturais, água, água de coco, frutas que tenham mais água em sua composição: melão, melancia, abacaxi, laranja, etc