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Alimentação no Inverno

Nesta época do ano, os eventos sociais são chamativos para o consumo de alimentos como queijos, vinhos, como também comidas típicas da época como canjicas, caldos, etc.

A dica é comer moderadamente sem deixar de fora alimentos saudáveis.

Mesmo diante da preferência por pratos quentes, não podemos aposentar as frutas e saladas, uma vez que, as mesmas são excelentes fontes de vitaminas e minerais, que auxiliam na manutenção do sistema imunológico, já que nesta época do ano estamos mais suceptíveis as doenças respiratórias.

Veja as dicas:

  • O chocolate quente pode ser preparado com leite desnatado ou de soja e cacau em pó.
  • Prepare sobremesas a base de frutas, como banana e maçã ao forno, adicione canela.As sopas ou cremes podem ser preparadas com vegetais ou grãos (lentilha, ervilha, feijão, grão de bico e aveia) e carnes magras como o peito de frango
  • O chá, quente é uma boa opção para elevar a temperatura corporal e pode ser isento de calorias se ingerido com adoçante; (maçã ou casca de abacaxi com canela)
  • Quando optar por um “foundue” dê preferência aos de queijo, preparados com queijo branco e leite desnatado ou com iscas de frango ou abóbora comcream cheese light;

 

Cíntia Dias Soares
Nutricionista – CRN 8687