Cardioclínica Gastrocenter
Segunda a Sexta - 7h às 19h
Sábado - 7h às 12h
(34) 3662-2240
(34) 987005822
Praça Antônio Alves da Costa, 65
Vila São Pedro - Araxá

Receita de Creme de brócolis

INGREDIENTES

  • 5 flores de brócolis picadas
  • 1 xícara de batata-doce picada
  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada
  • 1 colher (café) de cúrcuma
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 fio de azeite

MODO DE PREPARO

  • cozinhe todos os ingredientes na água até ficarem macios;
  • Para fazer o creme, bata a sopa no liquidificador até obter um creme homogêneo.

Receita de caldinho de feijão funcional

Ingredientes

  • ½ quilo de feijão azuki
  • Água suficiente para cozinhar
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolas roxas picadas
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Coloque o feijão de molho por 8 horas. Despreze a água. Cozinhe o feijão na panela de pressão com água e as folhas de louro por 15 minutos. Espere o feijão esfriar e bata no liquidificador. Depois, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o feijão batido, tempere com gengibre, sal e pimenta-do-reino. Finalize com a cebolinha picada e sirva em seguida com um fio de azeite. Em 40 minutos fica pronto.

Adote essas dicas de receitas, aqueça seu inverno e viva de forma mais equilibrada e saudável!

CÍNTIA DIAS SOARES  
NUTRICIONISTA
CRN 8687