INGREDIENTES
- 5 flores de brócolis picadas
- 1 xícara de batata-doce picada
- 1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada
- 1 colher (café) de cúrcuma
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 fio de azeite
MODO DE PREPARO
- cozinhe todos os ingredientes na água até ficarem macios;
- Para fazer o creme, bata a sopa no liquidificador até obter um creme homogêneo.
Receita de caldinho de feijão funcional
Ingredientes
- ½ quilo de feijão azuki
- Água suficiente para cozinhar
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cebolas roxas picadas
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Coloque o feijão de molho por 8 horas. Despreze a água. Cozinhe o feijão na panela de pressão com água e as folhas de louro por 15 minutos. Espere o feijão esfriar e bata no liquidificador. Depois, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o feijão batido, tempere com gengibre, sal e pimenta-do-reino. Finalize com a cebolinha picada e sirva em seguida com um fio de azeite. Em 40 minutos fica pronto.
Adote essas dicas de receitas, aqueça seu inverno e viva de forma mais equilibrada e saudável!
CÍNTIA DIAS SOARES
NUTRICIONISTA
CRN 8687