O inverno também pede cuidado especial com a pele. E a alimentação pode ser uma importante aliada contra os problemas do frio.
O que comer
Castanha-do-pará, amêndoas e nozes: fontes de vitamina E, selênio e antioxidantes, importantes aliadas para manter a pele bonita e saudável.
Frutas vermelhas, como amora, morango, mirtilo e uva: são fontes de vitaminas e minerais que neutralizam os radicais livres auxiliando na prevenção do envelhecimento da pele.
Alimentos integrais e fibras, como arroz integral, aveia, linhaça e quinoa: auxiliam na limpeza de impurezas do organismo - podendo refletir também na saúde da pele.
Verduras em geral, folhas verde-escuras como rúcula, couve, agrião e espinafre: são ricas em vitamina E, uma vitamina antioxidante, que pode contribuir com a melhora da função celular.
Água, chá e sucos: hidratar o organismo também ajuda a manter a pele hidratada.
CÍNTIA DIAS SOARES
NUTRICIONISTA
CRN 8687