Segunda a Sexta – 7h às 18h

Dietas Vegetarianas

Segundo a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), o vegetariano é definido “como aquele que exclui de sua alimentação todos os tipos de carnes e derivados, podendo ou não consumir laticínios e/ou ovos. Assim como a prática da exclusão total dos produtos provenientes do reino animal é chamado de veganismo”.

Recomendações Nutricionais

LEGUMES: 2 OU MAIS PORÇÕES POR DIA
GRUPO INCLUI: feijões, ervilha, lentilha, tofu, carne vegetal/substitutos da carne.
FONTE DE: fibra, proteína, ferro, cálcio, zinco e vitaminas B.
 
VEGETAIS: 3 OU MAIS PORÇÕES POR DIA
GRUPO INCLUI: brócolis, cenoura, batata doce, couve, pimentão, etc.
FONTE DE: vitamina C, beta-caroteno, riboflavina, ferro, cálcio e fibra.
 
FRUTAS: 3 OU MAIS PORÇÕES POR DIA
GRUPO INCLUI: frutas cítricas, melões, frutas vermelhas, bananas, maçãs, etc.
FONTE DE: fibra, vitamina C e beta-caroteno.
 
GRÃOS INTEGRAIS: 6-11 PORÇÕES POR DIA
GRUPO INCLUI: pão, arroz, macarrão, cereais, milho, milharina, cevada, trigo, aveia.
FONTE DE: fibra, carboidratos, proteína, vitaminas e zinco.
 
VITAMINA B12
Vegetais não são fontes de Vitamina B12.Vegetarianos devem incluir em sua alimentação suplementos B12 ou alimentos fortificados com essa vitamina.
 
OMEGA 3
Essa gordura essencial pode ser encontrada em nozes, óleo de canola e sementes de linhaça. Para máxima absorção, sementes de linhaça podem ser batidas no liquidificador e então adicionadas (salpicados) sobre os alimentos.
 
VITAMINA D E CÁLCIO
Ambos são importantes para a formação dos ossos. Vitamina D pode ser obtida pela exposição à luz do sol. Fontes alimentares: Sardinha, gema de ovo, cogumelos.
Alguns alimentos fonte em cálcio são:couve, brócolis, folhas verdes, leite de soja e semente de gergelim, amêndoas, feijão branco.